Le Novit?? del 2015: finger food
La prima cosa che abbiamo notato ?? che sempre di pi?? la tendenza della gastronomia internazionale ci sta portando al finger food. In qualsiasi ambito culinario questa novit?? sta prendendo piede, un po’ perch?? oramai tutte le trasmissioni di cucina da MasterChef a The Taste sia per necessit?? delle tempistiche televisive sia perch?? “va di moda” ci mostrano e insegnano sempre di pi?? delle ricette per questa tipologia di pietanza.
Sta di fatto che il finger food entra definitivamente anche in pasticceria, dobbiamo quindi prepararci perch??, in un mondo fatto di clienti sempre a dieta che per?? non riescono a resistere alla tentazione del cioccolato o del gelato che sia, dobbiamo dare il meglio di noi! Se qualcuno diceva “Sensazionali poteri cosmici in un minuscolo spazio vitale” i pasticceri devono cercare di creare nel minor spazio (da mangiare ) dei sensazionali sapori e il tutto condito con un pizzico di fantasia per far si che di quel dolcetto ce se ne innamori al primo sguardo.
Facile a dirsi direte magri, ma noi confidiamo che la vostra fantasia sia abbastanza grande da non lasciarvi a piedi, perch?? la vostra bravura non la si mette in discussione! Uno dei maggiori cioccolatieri ha affermato che: il pasticcere “?? una professione nella quale non ci si pu?? annoiare. Ogni giorno si pu?? creare qualcosa di nuovo. Bisogna farlo con amore altrimenti non ne uscir?? niente!” (cit.Ernest Knam) E allora diamo il via alla fantasia!
Altra novit?? ?? il mix non convenzionale tra diversi ingredienti, sapori ma anche delle forme, ovviamente l’arma vincente ??, anche qui, la fantasia (fateci l’abitudine perch?? nel mercato di oggi la bravura, dalle persone comuni, viene data per scontata) sperimentate, provate a combinare nuovi gusti, nuove spezie un po’ alla “Chocolat” cos?? da diventare i migliori amici dei vostri clienti, in modo che quando avranno sia una bella o una brutta giornata verranno da voi a festeggiare o consolarsi, l’importante ?? che voi siate nei i loro pensieri!!
Ultima ma non meno importante novit?? sono i prodotti gluten-free, cio?? privi di glutine che approdano anche in pasticceria e in gelateria, ormai sempre pi?? persone hanno intolleranze alimentari e grazie a questi prodotti si potranno soddisfare anche i clienti pi?? esigenti!
Per essere al passo con i tempi decosil????ti aiuta con la linea decoStik??, con la quale potrete creare tanti diversi finger food: di cioccolato, di gelato o anche salati!
Arrivederci ai prossimi dolci consigli!