stampi in silicone alimentare per cioccolato

Gli stampi in silicone alimentare sono facili da usare, resistenti negli anni, atossici.
Il mercato oggi offre a pasticceri e cioccolatieri che vogliono produrre soggettistica di cioccolato, diverse tipologie di stampi per cioccolato dalle forme più svariate.stampi in silicone alimentare
decosil® è specializzata nella produzione di stampi per cioccolato in silicone che permettono di creare soggetti 3D, sia opachi che lucidi poichè una delle proprietà del silicone è quella di replicare fedelmente, nei minimi dettagli, la superficie del modello con cui viene a contatto.

Gli stampi in silicone sono perfetti per creare soggetti di cioccolato ma ottimi anche per lo zucchero, l’isomalto, la pasta di zucchero, il gelato e altre masse da modellaggio.

 

Vi proponiamo oggi i consigli di Stefano Laghi per il migliore utilizzo dei nostri stampi:

1. Utilizzo degli stampi in silicone alimentare con cioccolatostampi in silicone per cioccolato

Negli stampi in silicone per cioccolato decosil® si può colare cioccolato di qualsiasi colore e percentuale di cacao, ma deve essere assolutamente pre-cristallizzato (sciolto).

 Temperature di utilizzo del cioccolato

·  cioccolato fondente: 31°C

·  cioccolato al latte: 29°C

·  cioccolato bianco e colorati: 28°C

Procedimento
Dopo aver pre-cristallizzato (sciolto) il cioccolato, eseguire il colaggio nello stampo decosil® e riporre il tutto in frigorifero a +5°C fino a completa solidificazione.

Nel caso di produzione intensiva e continuata con uno stesso stampo, è necessario refrigerarlo in abbattitore a -18°C, per evitare che l’eccessivo accumulo di calore dello stesso non consenta la corretta cristallizzazione del cioccolato, causando difetti nei soggetti finali.

2. Utilizzo degli stampi in silicone alimentare con zucchero colato

Ingredienti

·  zucchero g 1000;

·  sciroppo di glucosio g 400

·  acqua g 300

Procedimento

  1. Unire gli ingredienti  e scaldare lo zucchero sul fornello o utilizzare una brocca in vetro Pyrex® nel forno a microonde.
  2. Assicurarsi di raggiungere la temperatura ottimale di 160°C, togliere la pentola dal fuoco o estrarre la brocca dal forno a microonde e lasciar riposare per qualche minuto;
  3. Nel frattempo, preparare gli stampi decosil® che dovranno essere perfettamente chiusi con elastici di gomma o con pellicola trasparente;
  4. Se si vuole opacizzare lo zucchero, aggiungere qualche goccia di colorante bianco;
  5. Colare lo zucchero negli stampi. Il contatto col silicone produrrà una serie di piccolissime bollicine che si potranno eliminare in seguito;
  6. Una volta smodellato il soggetto dallo stampo si può procedere all’eliminazione delle bollicine con il passaggio leggerissimo di una fiamma.

 3. Utilizzo degli stampi in silicone alimentare con Isomaltostampi in silicone alimentare per lo zucchero

Procedimento

  1. In una pentola, scaldare l’Isomalto sul fornello o utilizzare una brocca in vetro Pyrex® nel forno a microonde;
  2. Assicurarsi di raggiungere la temperatura ottimale di 180°C, togliere la pentola dal fuoco o estrarre la brocca dal forno a microonde e lasciar riposare per qualche minuto;
  3. Nel frattempo, preparare gli stampi decosil® che dovranno essere perfettamente chiusi con elastici di gomma o con pellicola trasparente;
  4. Se si vuole opacizzare l’Isomalto, aggiungere qualche goccia di colorante bianco;
  5. Colare l’Isomalto negli stampi. Il contatto col silicone, produrrà una serie di piccolissime bollicine che si potranno eliminare in seguito;
  6. Una volta smodellato il soggetto dallo stampo, si può procedere all’eliminazione delle bollicine con il passaggio leggerissimo di una fiamma.

 4. Utilizzo degli stampi in silicone alimentare con pastigliaggio o pasta di mandorle

Gli stampi decosil® possono anche essere utilizzati per produrre soggetti con impasti morbidi come pasta di zucchero, pasta di mandorle, marzapane e altre masse da modellaggio.

Procedimento

  1. Cospargere con amido di mais, farina fecola o zucchero a velo lo stampo prima dell’utilizzo;
  2. Riempire lo stampo premendo l’impasto o stendendolo col mattarello;
  3. Capovolgere il tutto e fare sformare il soggetto.
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Stampi in silicone alimentare: mini guida per un buon utilizzo

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decosil nata dalla collaborazione di professionisti nel campo della pasticceria e della lavorazione del silicone, per offrire attrezzi per pasticceria che rispondono ad un elevato standard qualitativo e funzionale. decosil nuova azienda costituita per rispondere alle esigenze dei pasticceri professionisti e non, che vogliono proporre idee creative alla propria clientela con innovativi utensili per pasticceria. Proponiamo stampi in silicone antiaderenti di grado alimentare per la realizzazione di oggetti artistici e decorativi e per la fabbricazione di soggetti. Stampi personalizzati: possiamo replicare i loghi aziendali per la fabbricazione di cioccolatini personalizzati.


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