Dal diario di Silvia (parte 12): Molto pi?? che una pi??ce: decosil

Dal diario di Silvia (parte 12):
Molto pi?? che una pi??ce: decosil

IMG_0010Ieri ho provato anch’io l’ebbrezza di vedere la propria pi??ce frantumarsi al suolo. Era la prima tirata su, con l’emozione di vedere quegli stampi che pesano quasi pi?? di me che prendono vita, ma dovevo saperlo che non era eterna…
Solo che fa sempre un certo effetto quel suono inconfondibile dello zucchero che come vetro esplode in mille pezzi nascondendo quasi ogni traccia di quello che era. Non ci sono pi?? nastri n?? fiori. Tantomeno forme riconoscibili.
Ma no, non mi sono arrabbiata. C’era solo la voglia di rivederla in piedi e decisamente pi?? bella. C’erano da provare colori e nuovi dettagli. Perch?? ogni volta si fanno passi in pi??, e si sbatte la faccia contro muri tutt’altro che indistruttibili altrettante volte.

Ma avete idea di tutto il lavoro che c ?? dietro un pezzo artistico? Prima della selezione e ancor pi?? adesso, ero la prima che quasi non lo immaginava.

Eppure tutto parte da un idea. E tradurre quell’idea su carta ?? forse il passo pi?? difficile. Mille schizzi, mille disegni, fatti e rifatti. Sedersi a tavolino e incrociare i pensieri per arrivare a un punto. Poi si passa dalla carta ai modelli. E qui entra in gioco l’arte dei modellisti che plasmano la terracotta per creare i controstampi. E’ un vero e proprio lavoro di scultura e c’?? da rimanere incantati a vedere il loro operato.
Finalmente poi, quando tutto ?? come ce lo si era immaginato si fanno gli stampi.Schermata 2015-08-04 alle 09.31.47

Chi si occupa di tutto questo? decosil??. E’ l’azienda leader di settore nella stampistica di silicone per cioccolato, marzapane e zucchero. Ogni stampo che crea delle differenti linee disponibili (e che potete vedere qui), ?? una piccola opera d’arte, progettato esattamente come la pi??ce da concorso. Non stupisce infatti che sempre pi?? professionsti si affidino a loro sia per competizioni nazionali e internazionali di cui spesso decosil?? ?? sposnsor, come il The star Of Chocolate decosil, sia per le produzioni di soggettistica da laboratorio.
Sono un team variopinto ed affiatato e collaboro gi?? con loro da qualche tempo, ma per questo importante capitolo ?? un’altra storia, e non avrei potuto scegliere nessun altro a cui affidarmi!
Potete seguire il mio viaggio verso il The Pastry Queen anche sul loro blog!

Silvia Federica Boldetti

Per essere sempre aggiornati potete seguire le avventure di Silvia anche nel suo blog

Lascia un commento

Devi essere connesso per inviare un commento.